Saturday, September 23, 2017

Bisnis Online yang Cocok untuk Kamu Jalankan Sendirian

Bisnis Online yang Cocok untuk Kamu Jalankan Sendirian
Images from Pexels
Bisnis online biasanya dibuat oleh beberapa orang atau kelompok yang memiliki ide sama atau sepemikiran. Namun jangan salah, bisnis online juga bisa dijalankan sendirian loh, cocok untuk yang jomblo. Bahkan kamu tidak perlu terikat dengan keputusan atau hal-hal yang bikin kamu terbatas dalam berbisnis.

Bisnis itu tidak selamanya harus terdaftar sebagai resmi,walaupun hal tersebut bisa menjadi salah satu penambah kepercayaan terhadap kostumer. Namun, kamu bisa memulai dengan membangun kepercayaan pelanggan dan mengumpulkan feedback positif untuk membantu bisnis kamu berjalan lancar.

Baca Juga: Membangun Bisnis Online yang Menjanjikan dan Berprofit Tinggi

Sendirian itu tidak selamanya kesepian. Terkadang, kamu akan selalu ditemani oleh pelanggan-pelanggan yang kian cantik dan menawan, muda, ganteng, bahkan sampai om-om ruwet. Jadi gak perlu ambil pusing untuk berbisnis apalagi sendirian. Keep calm and take care, begitu lah kira-kira. Beberapa bisnis dibawah ini mungkin akan cocok untuk kamu yang ingin memulai menjadi single pembisnis.

Jualan Kebutuhan Website

Nah, kebutuhan website biasanya sangat mudah untuk dipasarkan sendirian. Kamu gak perlu bantuan team atau anggota lainnya untuk menyediakan dan menjualnya. Namun besarnya saingan dengan perusahaan besar akan sedikit menekan bisnis kamu ini. So, namanya juga bisnis, kenapa mesti takut?

Menawarkan Jasa ( Freelance )

Jika kamu mempunyai bakat seperti menulis, coding, design, kamu bisa menawarkan jasa dan talenta kamu di Internet. Hal ini bisa membuat kamu menjadi pekerja lepas dengan mengandalkan hobi dan skill. Hobi sambil kerja itu mengasyikkan, apalagi jika salary bulanannya mencapai 4 - 6 digit USD.

Dropship

Sebuah metode jual beli online di mana penjual tidak melakukan stok barang ataupun proses pengiriman. Saat ini marketplace-marketplace Indonesia sudah membuka akses sebagai dropshipping. Kamu bisa sangat mudah memasarkan produk yang tinggal kamu forward saja, tanpa perlu repot-repot untuk packing, kirim, waiting.

Bisnis online itu tidak seberat yang dibayangkan. Hobi saja saat ini sudah bisa menjadi bisnis. Intinya niat dan bagaimana tekad dalam berbisnis, pahami etika, gunakan akal sehat dalam berdagang, gunakan tutur bahasa yang sopan saat melayani pelanggan. Menarik untuk dicoba? 

10 comments

Boleh dicoba sih gan, apalagi kerja kayak nulis artikel gitu. Terima kasih gan, sangat bermanfaat

Mantap gan. Bener banget kerja yang sesuai hobi itu menyenangkan.

Tapi lebih enakan per tim kalo bisnis online

menawarkan jasa gan, manteb itu, seperti jasa desain logo dan banner

Nah iya gan, bener tuh. Kasian kan punya skill cuma sebatas kenyamanan.

Hahahaha, hobby is hobby, money is money.

iya mas, tapi ada beberapa hal yang lebih unggul kalau kita sendiri.

Yoi, karena itu kesenangan jadi kita gak akan bosan. Apalagi tanpa paksaan.


EmoticonEmoticon